Semanário Regionalista Independente
Sexta-feira Março 29th 2024

Portugal com mais 3 atletas a conseguir marca de qualificação para os Europeus de Pista Coberta

Excelente a prova de 1500 metros masculinos integrado no programa do Torneio de Preparação realizado este domingo, dia 7,  em Pombal, pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria.

Com um final fulgurante em que três atletas conseguiram a marca de qualificação (3.45,00 minutos) para os Europeus de Pista coberta e um quarto ficou a 21 centésimos! O vencedor da prova foi Isaac Nader (Benfica), que terminou em 3.42,34 minutos, com o seu colega de equipa José Carlos Pinto a registar 3.42,97 minutos e Nuno Pereira (Sporting) a terminar em 3.43,32 minutos.

Na quarta posição, Hugo Rocha (Benfica) cortou a meta em 3.45,21 minutos e no quinto posto chegou Miguel Moreira (Sporting de Braga) com 3.45,96. Todos com recordes pessoais.

Quem também ficou perto da marca de qualificação para os Europeus de pista coberta foi Mauro Pereira (Sobral de Ceira), que venceu os 400 metros em 47,91 segundos, a escassos 31 centésimos dos pedidos 47,60 segundos! Com mais três atletas abaixo de 50 segundos, registe-se o triunfo de Rafael Jorge (Benfica) na série 4 em 49,33 segundos.

Nas restantes provas masculinas, no salto em altura, triunfo de Nelson Pinto (Jardim da Serra) com 2,10 metros, a mesma marca de Gerson Baldé (Benfica), com Francisco Barreto (Sporting de Braga) a terminar com 2,07 m; já no salto em comprimento, triunfo de Danilo Almeida (C. Benfica Faro), com 7,12 metros; nos 200 metros, o melhor foi o sportinguista Tomás Gonçalves (22,60 segundos);

A prova feminina de 1500 metros também registou bons resultados. Na primeira série, Joana Soares (Jardim da Serra) terminou com a marca de 4.25,59 minutos, enquanto na segunda série, foi a jovem sportinguista, Rita Figueiredo (júnior primeiro ano), quem venceu em 4.31,33 (depois de já ter alcançado um recorde pessoal na véspera – ver notícia aqui publicada).

Já no triplo salto, Susana Costa (Academia Fernanda Ribeiro) foi a vencedora, com a marca de 13,65 metros, numa prova em que Evelise Veiga não conseguiu marcar um salto válido.

Rivinilda Mentai (Benfica) venceu os 200 metros em 24,80 segundos; nos 400 metros triunfou Juliana Guerreiro (Sporting) em 56,85 segundos; no salto em altura, Anabela Neto (Sporting) passou a fasquia colocada a 1,78 metros (mais dois centímetros que na véspera, em Braga).