Semanário Regionalista Independente
Sexta-feira Março 29th 2024

Taça Barnabé acaba em apoteose

Foram dois dias de intensa actividade e um certo nervosismo, principalmente por parte dos participantes no torneio, dado que só nestes últimos dias foram tiradas quaisquer dúvidas dos possíveis vencedores tal era o equilíbrio entre eles. Esta foi a 4.ª edição deste torneio de futsal, mas o aprimoramento dos detalhes organizativos também não deixaram dúvidas na sua concretização real e válida. Quanto à parte disciplinar poderemos dar nota bem positiva, não só aos atletas e árbitros, como ao público em geral.

Sabemos que também na gíria desportiva nunca se pode agradar a “gregos e a troianos”, mas isso faz parte do próprio ser, em que cada um pode transmitir a sua opinião sem grandes alaridos e foi exactamente isso que aconteceu. Foram aproximadamente oito mil as entradas que tiveram a oportunidade de ver em actuação os seus ídolos. Cerca de 450 atletas estavam inscritos nos vários escalões etários.

Quem teve a oportunidade de assistir ao torneio analisou que temos jovens, principalmente no I e II escalão, bem promissores para uma continuidade, caso lhes possam ser dadas as condições mínimas para que isso venha a acontecer. Estiveram presentes nesta final o presidente da Junta de Freguesia de Almargem do Bispo, Rui Maximiano, o vogal do desporto, João Francisco, o comandante da GNR e o pároco da freguesia.

A presença de Vítor Corredoura e José Teixeira, anteriores presidentes da Junta e do vogal do desporto do mandato anterior, fez-se notar pois foram, de facto, eles que, com Paulo Rodrigues, Rui Simões, Álvaro e Jorge Adão, deram voz a uma caminhada gloriosa que foi este torneio denominado Taça Barnabé.

No uso da palavra, o presidente da Junta de Freguesia, Rui Maximiano, enalteceu o trabalho executado neste espaço de tempo por estes elementos, não deixando de manifestar a intenção de continuar com o evento que tantos e agradáveis momentos proporcionou a quantos nele estiveram envolvidos – atletas, organizadores e público em geral.

Vítor Corredoura nas suas breves palavras agradeceu a todos os presentes pelo apoio que sentiu nestes quatro anos de envolvência do Torneio, augurando as maiores felicidades para o futuro.

Sob a arbitragem de Rui Ferraz, Gisela Infante, Guilherme Gaspar, Bruno Coelho e João Barreiros realizaram-se os jogos para atribuição dos 1.º, 2.º, 3.º e 4.º lugares cujos resultados e classificações foram os seguintes:

I Escalão – Negras, 12-Centro D. Maria, 0; Os Lobinhos, 3- Covas de Ferro, 3; Albogas, 5-Camarões, 0; Almornos, 0-Aruil, 4; Sabugo, 3-Rancho D. Maria, 0. Classificação geral final – 1.º Centro Cul. Desp. de Aruil, 25 pontos; 2.º União Desp. e Rec. Sabuguense, 24 p.; 3.º Soc. Rec. Os Bem Entendidos de Albogas, 19 p. II – Escalão – Os Lobinhos, 3-Sabugo, 1; Rancho D. Maria, 2-Aruil, 5. Classificação geral final – 1.º Centro Cul. Desp. de Aruil, 16 p.; 2.º Rancho Folc. Os Camponeses de D. Maria, 4 p.; 3.º Grupo Desp. e Rec. Os Lobinhos, 3 p. III – Escalão – Os Lobinhos, 6-Aruil, 2; Centro de Dona Maria, 6-Albogas, 5. Classificação geral final – 1.º Centro Rec. P.C. Musical de Dona Maria, 11 p.; 2.º Soc. Recr. Os Bem Entendidos de Albogas, 8 p.; 3.º Grupo Desp. e Rec. Os Lobinhos, 13 p. Escalão Feminino – Sabugo, 0-Aruil, 2; Negrais, 3-Albogas, 2. Classificação geral final – 1.º Soc. Rec. e Desp. de Negrais, 19 p.; 2.º Soc. Rec. Os Bem Entendidos de Albogas, 4 p.; 3.º Centro Cult. Desp. Aruil, 9 p.

A Taça Disciplina instituída pelo Jornal de Sintra foi atribuída a I Escalão – Centro Rec. P.C. Musical de Dona Maria; II Escalão – Soc. Rec. e Desp. de Negrais; III Escalão – Clube Recreativo Almornense; Escalão feminino – Clube Recreativo Almornense.